8 de septiembre de 2014

Acaricia la permanencia

El club derrotó a Ciudad de Campana por 38 a 10 en el marco de la novena fecha de la Reubicación Grupo III. Fue el quinto triunfo consecutivo y el cuarto con punto bonus.

Argentino viajó a Campana y se trajo a Avellaneda cinco valiosos puntos que lo ponen a un paso de  conservar la categoría. Sigue repitiendo algo desde hace varios partidos: su fortaleza en los segundos tiempos. Como lo han hecho rivales anteriores, Ciudad de Campana fue para adelante los primeros 40  minutos y se fue al descanso tan sólo siete puntos abajo en el marcador, pero en la segunda mitad no pudo resistir la contundencia con la que el "Tino" planteó el encuentro. El equipo local cometió muchas infracciones que el CAR supo aprovechar para terminar el partido con una abultada diferencia que le permitió conquistar el punto bonus.

Además de la positiva remontada que Argentino sigue llevando adelante partido tras partido, sus rivales en la zona le permiten quedar como uno de los candidatos a terminar puntero. Atlético Chascomus perdió su encuentro ante Los Cedros y le posibilitó al "Tino" quedar a tan sólo una unidad del segundo y a dos de Tigre, el líder del grupo que este fin de semana tuvo fecha libre.

Una vez finalizado el encuentro, Mauro Scokay, tercera línea y autor de un try, dialogó con el Blog del CAR y sostuvo la importancia de mantener el equipo consolidado casi sin cambios entre partidos. "Dijimos que el primer tiempo íbamos a tratar de cansarlos un poco y en el segundo rematar. Nos pasamos un poco de rosca en el primer tiempo, los esperamos mucho y nos dejamos estar pero en el segundo tiempo llegamos a revertirlo", mencionó, en un análisis general del encuentro. El primer tiempo fue abierto y Argentino no pudo sellarlo, Mauro dio su parecer: "Salimos a buscar un partido que no era, no nos dimos cuenta que teníamos que ir a buscarlo adelante y los dejamos que se vengan ellos". También dio su parecer sobre la seguidilla de triunfos: "Venimos entrenando muy bien en la semana, se está consolidando el equipo. Antes había muchos cambios, parece que no pero jugar siempre con los mismos 15 es fundamental. Te da una confianza que no tiene nombre", finalizó.

Los tríes del encuentro fueron marcados por Facundo Massochi, Rodrigo Pulleiro, Martín Santangelo, Mariano Filomeno y Mauro Scokay. Además, hubo un try-penal proveniente de una jugada de scrum. Agustín Di Santo aportó cuatro conversiones.

Van nueve fechas del torneo y la Intermedia sigue ganando. A dos partidos de la finalización del campeonato, se encuentra a un punto del puntero que es Atlético Chascomus. En esta ocasión, derrotó a su par de Ciudad de Campaña por 29 a 17.

Los tries del partido fueron marcados por Mauro Bolesina (2), Mariano Bellummia y Napoleón Márquez (2). Gonzalo Díaz aporto dos conversiones.

El próximo fin de semana, Argentino intentara ponerse al frente de la zona y asegurar su permanencia cuando enfrente a San Marcos en condición de local.